Революция

К столетию страшных событий Российской истории.

Ноги в стремена, -
Милый мир, прощай!
Другие времена;
Будет ад.
И рай
Будет, только позже,-
Не дождаться нам.
Расправляю вожжи –
Оставляю храм.

На гнедом коне
Близок будет путь,
Выстланный в огне.
Назад не повернуть.

Мрачен мой обет,
Данный небесам;
Рассекает свет
Душу пополам.

И мои мечты –
Пепел на ветру,
Впереди кресты.
Завтра я умру…


Рецензии