Полосатый друг

Однажды, осенней порою,
Гуляла по лесу одна,
Сама говорила с собою,
Грустила под зонтом она

Смотрела в даль у моря,
Сидела на бревне,
За что такая доля,
Мечтала о тепле,

О друге вспоминала,
Что рядом был не с ней,
И строки подбирала,
Провожая журавлей

Бесшумною походкой,
На лапках, не таясь
Пришел к ней полосатый,
Нисколько не боясь

Я буду тебе другом,
И буду защищать,
Сказал он громким мявом,
И буду всегда ждать

Погладила котейку,
И забрала домой,
Будь счастлива хозяйка,
Осеннюю порой.

Константин Солнце 30.10.2017


Рецензии