Волны унесли их в водоворот

В красном платье по лугу бежала,
Красных маков букет нарвала.
Навстречу бежит мой милый,
С детских лет мой любимый.
Думала я, что красный цвет
Будет хранить  любовь мою,
Неразлучную.
Подбежали к журчащей мы реке,
Рыбки плавали в зеркальной воде,
Волны их несли вперед,
Не было им вернуться,
Волны уносили их в водоворот.
А мы,  наслаждались, глядя на них.
Вдруг на краю леса кукушка
Стала куковать –
А,  ведь, мы слышали о том,
Сколько раз кукушка прокукует,
Столько лет нам счастье суждено,
Это мы слышали давно.
Загадав мы стали считать,
Долго кукушка куковала,
Что со счета мы сбивались.
Обманула кукушка нас,
Недолго  мы любовались,
Вскоре мы расстались.
Говорят же, чем сильнее горит костер,
Тем быстрее силу он теряет,
Сгорает он дотла,
Не остается от него даже и следа,
Ветер пепел разнесет,
Дождем его смоет, унесет.
Друг мой сгорел дотла,
А я лью слезы без конца.
Любовь  иногда приносит много зла,
Или сгорает  она дотла.
Напрасно красное платье я носила,
Цвета любви я просила,
Думала, красный цвет любовь,
Любовь нашу  укрепляет,
Желтый цвет любовь отвергает.
Желтый, красный – все цвета,
Это поверье – настоящая ерунда.
А, ведь, красные  маки  тоже
Нашу любовь не удержали,
Мы про маки и их любовь
В стихах мы выражали.
Нынче что ромашка гадает,
Красный мак к любви призывает,
Все цвета – полная ерунда,
Что человеку  в голову взбредет,
Природа  его никогда не поймет.
                Ноябрь…


Рецензии