Он просто уехал...

Он просто уехал в чужие края,
В далекую странную вечную сказку.
Туда,где живёт после смерти душа.
И,может быть, там он действительно счастлив.
Я вновь эту тему в себе подняла,
Хоть прячу её от себя ежедневно.
И вроде бы все я уже поняла,
Но каждый мой довод выходит плачевно.
Все так,как и есть,я не сплю по ночам
И мысли,отнюдь,не дают утешенье.
Как быстрые кадры,подобие снам
И прошлое манит в своё подземелье.
Вот-я родилась.Вот-почти что хожу.
Вот-первое слово и первое больно.
Я с кем-то враждую и с кем-то дружбу.
Я плачу.Смеюсь.Я вольна!Я невольна?
Я думаю много.Читаю.Молюсь.
Я верю во всё и не верю ни грамма.
Вот-стих написала.Печальный.И пусть!
Вот-первое чувство и боли ни мало.
Паденья и взлеты.Победы души.
Мечтанья сверхмеры.Пред чем-то стремленья.
Депрессии долгие.Злые стихи.
Себя познавать и...потухшая вера.
То смех переполнит,то слезы-вода.
И каждый рассвет,как подарок природы.
Живая.Дурная.Но в чем-то права.
Все было не зря в мои юные годы.
Все было не зря,так как с первых шагов,
Всегда ощущала любимую руку.
В безмолвии завтра.В иллюзии снов.
Могла пережить непосильную муку.
Лишь только увижу родные глаза
И голос,вселяющий столько надежды.
Он верил в меня,как никто,никогда.
А жизнь оказалась чернеющей бездной.
Слова и советы.Поступки.Тепло.
Улыбки.Поддержка и пропасть ошибок.
Наверное,каждому выпало зло,
Своей бударажущей черною глыбой.
Но он,вопреки,был всем сердцем со мной
И не предавал ни за что и ни разу.
Мой папа,мой свет,мой всесильный герой!
Как было всегда его мнение важно.
Казалось,что в мире,на столько большом,
Никто никогда разлучить не посмеет
И мы никогда ни за что не умрем.
Наверное,глупо,но душу же греет!
Картинки,картинки.Немая строка.
В моей тишине застучала неправда.
Какими я силами всё приняла?
Когда правда жизни забрызгала ядом.
Когда обуяла безликая тьма.
И рук никогда я уже не увижу,
И голос родной,и живые глаза.
Не встать уже рядом,не быть уже ближе.
А смерть не спросила.Нежданно поддых.
И тихо,и странно,и холодно очень.
И странно остаться тут,в мире живых.
И странно,когда сердце рвётся на клочья.
И хочется в раз позабыть этот день,
Но мысли с тех пор не дают мне покоя.
И прошлого следует страшная тень.
А может быть было совсем по-другому?
И надо бы знать,и помочь,и спасти.
Заставить.Все силы отдать на леченье.
Заранее знать то,что ждёт впереди.
И эти подсказки.И сны...за предельно...
Быть может шаги к отступлению шли
Тропою нелегкого,все же спасенья?
Ах,если бы силы одной лишь души
Могли вдруг продлить судьбоносное время!
И руки могли бы спасать и лечить.
И не было этой сжигающей муки.
И каждый,кто хочет,продолжил бы жить,
В чарующих жизненных радости звуках...
Все верят,надеются,чаят и ждут...
Он просто уехал в небесную сказку.
Туда,где все души планеты живут...
И,может быть,там он действительно счастлив...

3.10 2017


Рецензии