Я, помню, видел твою тень между домов

Я, помню, видел твою тень между домов;
В толпе людей твой голос тихо уносился;
Асфальт оставил только краешек следов,
Где запах твой, играя с ветром, проносился.

Свободней ветра того ты хотела стать;
И, уносясь всё дальше, весело смеялась;
А я волос твоих хотел погладить прядь,
Но только эхо того смеха мне досталось.

Терзанье, боль, ключи на стол, и на кровать
Я упаду и утону в бреду забвенья.
В таком бреду я сотни лет готов проспать,
Коли твой смех в моих поселится виденьях.

Еще вчера, я думал, в ночь пришел ни с чем;
И резать руки, прыгать вниз и есть таблетки,
Но выход есть всегда, хоть то неясно всем;
Сломал я прутья этой сузившийся клетки.

Теперь рисую я картины о тебе,
Где ты летаешь, ты и есть тот самый ветер,
Что так ворвался в мою жизнь и на судьбе
Остался след, а ты умчалась не заметив!


Рецензии