Через муки

 

Через муки.

Приходит счастье через муки
И боль тоски, и чудеса.
Через страданья и разлуки,
Разрешено так делать небесам.

И каждый раз оно загадка.
Полёт взволнованной душой.
Или на сердце новая заплатка,
Иль ореол над головой святой.

Ты без него уже не существуешь
В полёте, где-то между звёзд.
И в одиночестве тоскуешь,
Под песни тихие берёз.

Ты улыбнёшься ласковому слову.
И сам слагаешь нежные стихи.
На счастье вешаешь подкову
К  незапертой своей двери.

И погибаешь, и рождаешься опять.
Ему протягиваешь ласковые руки.
Готов весь мир расцеловать…
Приходит счастье через муки.

09.11.2017 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии