Добро и зло!
Зло и добро!
Все эти понятия часто используются в разных описаниях, практиках, понятиях.
Что же это такое? Две целых части или две половины одного целого? Я думаю, этот вопрос волнует многих. В том числе и меня. Я изложу свою точку зрения на данный вопрос в данный момент времени. Для начала попробуем разобраться, как мы воспринимаем эти понятия.
Свет и тьма: Воспринимается органами нашего физического либо астрального, духовного зрения. И во многом зависит от развития наших органов зрения. Ответ пришёл ко мне во время медитации, что по сути нет тьмы, есть свет разной частоты (длины волны). Свет - это энергия! Мир многомерен и многослоен, и в зависимости от настройки наших органов воспринимает определённый спектр частот света (энергии), определённый срез. Чем выше уровень сути (живого существа), тем сильнее, тоньше развиты органы зрения, шире восприятие. Так что деление на свет и тьму по сути условное разделение. Здесь будет более уместно обозначать спектр частот энергии: низко вибрационные и вибрации высшего порядка. При этом не нужно забывать, что каждая суть (человек тоже является сутью) находится на своём уровне развития, и по этому то, что для одного является высокими вибрациями, для другого может оказаться низкими. Всё условно.
Зло и добро:
Это тоже зависит от нашего восприятия, отношения к поступкам и действиям. А наши действия зависят от нашего выбора. Выбор в свою очередь обусловлен опытом души, её индивидуальностью, нарабатываемой из воплощения в воплощение. Всё, что нас окружает, и мы сами - всё есть творение Бога, Создателя, Абсолюта! Всё одухотворено его Божественной энергией и находится в Его теле. Ибо вся Вселенная есть Его тело, и Его энергии объединяют в себе все части единого живого организма. Добро и зло - две части одного неделимого, целого, помогающего друг другу развиваться, как вечный двигатель эволюции мироздания и всего живого пространства.
Свидетельство о публикации №117110906641