Хлебников

Застыл в ожиданьи Мир ,
как перед варваром Рим.
Загадай же желание -
Коль заклят на заклание.
Рок не примирим -
его зверье сжимание.

Норов крут.
Ворон тут
как  тут...

Жертвой пал Велимир,
творянин и Царь Времени,
Но не властен над ним.
Он - изгой, шут и Гам
будетланского племени,
упрёк богам и чисел Маг.

Волги Низарь.
Духа Разин.
Поэзии рыцарь.

09.11.11.
День рождения Велимира Хлебникова


Рецензии