Утреннее

Солнце острыми лучами асфальт лижет.
Ты идёшь без перчаток, в стакане остыл кофе.
Ты простужен или может слегка обижен
На судьбу, которая бьёт тебя в фас и в профиль.

И с какой стороны не глянь, эта жизнь - подделка.
Полуфабрикат несбывшихся чувств и мыслей.
Где-то  там под ребрами быстро бежит стрелка,
Каждую секунду отсчитывая твои числа.

И не в силах поднять глаза,
Слишком низко небо.
Прошлое записано на затёртую киноплёнку.
Ты бредёшь вперёд на ощупь, ты веришь слепо,
И цепляешься руками в густых потёмках.

Завтра будешь курить и смеяться, пусть думают те, кто рядом,
Что в порядке: работа-дом, под контролем чувства.
Только там внутри, в твоём сердце давно распятом,
Слишком холодно и, наверное, слишком пусто.

Нам не пишут сценарий больше.
Всевышний умер..
Просто встал и вышел в отставку,
Мир выключив одним махом.
Ты проснешься утром, жизнь, как смертельный номер.
А всё  то, что тревожило, было всего лишь страхом..

09.11.17


Рецензии