Его прямолинейность подводила

Его прямолинейность подводила.
Какая-то неведомая сила
Тянула правды острый язычок.
И как итог - "щелбан" или щелчок!

И психика уже не вывозила
Сей тяжести свинцового грузила.
Лесть гнусная была не выносима.
-Где бы достать для ртов тех керосина?!

О, как выносит мир шутов и мимов,
А правдолюбцы, незаметно, мимо,
Проходят, уносимые толпой...
И мууузыкой!...
           Оммм...
               - Успокойся, пой!

***

Фото из интернета


Рецензии