Человек-кинжал

Я - человек кавказский,
Я - человек-кинжал,
С гозырями в дорогой черкеске,
Путь праведный мой предок избрал.

Я кинжал обоюдоострый,
Наслышан об этом стар и млад,
Временами до того шустрый,
Трудно меня в ножнах держать.

Мне легко человека ранить,
Иной раз задеть по-рукоять,
В том нисколько я не виновен,
Статус свой обязан держать.

В сегодняшнем бренном мире,
Обо мне говорят редко,
От того стало столько горя,
За правду некому встать.

Кинжал, то бишь меня,
Об колено не переломить,
Можно себе сделать больно,
Хорош я, когда вершу правое дело.

Себя дорогим подарком,
Я не считаю, - нет,
Как все, мечтаю о вечном,
Жил-бы в достатке - простой человек!

Не к лицу быть мне невидимкой,
В этом прелести нет,
Вот почему я неуемный,
Для меня верх удачи -
         людям опорой быть.

Азы в этом важном деле,
Давал мне Жемухов Умар,
Жалко, мой дядя до сих дней не дожил,
Не увидит он мой фурор.

Моего деда кинжал из дамасской стали,
Много чего повидал,
Он, его обнажал, бывало,
Но обратно, без славы - в ножны не клал.

Может, я не настолько силен,
Чтобы одним ударом врага разить,
В другом деле я мудрен,
Хобби, мой, времени в котором я живу,
         под стать.

На макушки облака нанизая,
Когда горы под тучи встают,
Не ленясь, шлифую я строки,
И тогда, под бурку особо не рвусь.

Союз России с Кабардой,
В летописи временных лет факт,
Спешу в нее свой стих вписать,
Жаждаю России, приумножить мощь!


Рецензии