Временная власть

Так вечной власти не бывает,
И разный след всяк оставляет,
Один по духу когда вор,
Он для истории позор.

Ну, а бывает и предатель,
Он власти есть гробокопатель,
Из трупов след он оставляет,
Так государство разрушает.

Когда у власти есть грабитель,
Он всех устоев есть губитель,
И кто законы попирает,
Тот власть обычно сам теряет.

Власть где гармония во всем,
Она как будто отчий дом,
Когда все нормы соблюдают,
То никого не обижают.

А где закон одних карает,
То произвол он позволяет,
Такой по духу феодал,
Его печальный ждет финал.


Рецензии