Я наквашу капустки с гранатом
Возьму бочечку быстренько я
На фантазию очень богата
Есть ведь опыт.Делюсь,как всегда:
ВЫ, нарежьте капустки ядреной
Положите в нее соль и тмин
Помолитесь потом пред иконой
Ешьте в зимушку..Чтоб грипп не свалил
Можно в кадочку яблок добавить
Иль огурчик,свеколку,морковь
А,потом, посоливши-приправить
Масло , влив..И салат Ваш готов..
Ну, а если добавить: шиповник
Да гвоздичку,и хрен..Вкуснотище..
Зачерпнешь зимою половник..
И в душе Вашей станет так чище
А лавровый листочек, дурманен
Он избавит от болей в костях
И сидит вечерочком, сам барин
Ест капустку прилежно в гостях
Ну, а вот -если сахар добавить
Иль медку положить..Вкус -ядреный
А потом,капустку приправить
Так, укропчиком- с нежною кроной
Я сегодня шинкую капусту
Ведь зима скоро гостьей придёт
Положу в неё перца я густо
И простуда тогда вся уйдет
Вот антоновка ,быстро помыла
Я кладу этот ценный весь дар
До чего солить мне так мило
А в душе,просто сладкий пожар
Я грибочки на столик поставила
И капусту в голубенькой миске
Маслом быстро её я приправила
Налила я фужер себе виски
Колбасу ,и котлеты, пельмени
Холодец, да картошечка-блеск..
Открываю скорее я сени
А на улице-ветер и треск..
Зашумела, завьюжила осень
Ну, а печка горит с озорцом
Ты приди есть капустку,а в прочем..
Вместе мы поедим, с холодцом..
Эх, ядреная,красно-бордовая
Достаю я из кадочки быстро
Вся капустка,в меру солёная
На столе сияет, как искра..
А дубовая кадочка пахнет
Запах манит капусткой,как есть
И здоровье мое,не чахнет
Ох, устала..И мне бы присесть.
Напекла пирожков из капусты
Налепила пельменей.Всех жду..
Ем сегодня капустку я с хрустом
Съем её.Еще насолю.
Свидетельство о публикации №117110906382
у нас на капусту общий взгляд
и нашей встрече очень рад
Ваш рецепт я припасу
Все по рецепту заложу
Вам спасибо за совет
И засолю капустку я
На Новый-Год придут друзья
Лучше капустки, закуски нет.
Владимир Лукьянченко 23.12.2023 16:31 Заявить о нарушении