Балалайка - балалайка
Ты скорее заиграй - ка ,
Чтобы звуки полились .
Нежностью отозвались .
Три струны , а сердце плачет .
Три струны , а душу рвёт .
Балалаечник играет .
И аккорды он берёт .
«Светит месяц , светит ясный ,
светит полная луна …» .
Получаются так мило
те аккордные дела .
Русской песне нужна сила ,
Драматичность и полёт .
Заиграет балалайка -
Нашей песне всё даёт .
Счастье , страсть
И чувства гнева .
Радость , нежность и любовь …
Медиатор «щиплет» смело -
Всё с избытком отдаёт …
Балалайка всё сыграет .
Балалайка всё поймёт .
Мысль хватает она быстро .
Через струны выдаёт .
Музыкант и балалайка -
Видно , целое они .
И душа у них едина .
Жизнь и помыслы одни .
Если ж ты играть умеешь .
Но черна твоя душа .
Ты не выдашь настроенье .
Будет музыка пуста .
Не уловишь струны сердца .
Грусть и радость не отдашь .
И фальшиво то звучанье .
Будто это только блажь .
Вот ударил ты по струнам .
Сердце , душу вновь отдал .
А мелодия всё льётся .
Слышу просто идеал .
Всё кругом преобразилось .
Грязь ушла . Запал идёт .
На мелодию простую
собирается народ .
Вот уж песню подхватили .
Чувства льются через край .
Любим мы свою Россию .
Балалайка , жару дай !
Чтоб душа вдруг развернулась …
И почувствовали вновь .
Что крепка наша Россия !
Что огромна к ней любовь …
Вот гармошка тут вступила .
Заиграли вновь вдвоём .
Где ж сломить мою Россию
Если миром мы идём .
Нашу душу не изведал
Враг коварный и крутой .
Собираемся мы долго .
А потом пойдём , пойдём …
Как учили предки наши .
Как воспитывала мать .
Если гость пришёл «незваный»
Землю милую топтать .
Проучи его «жестоко» .
«Воспитанье» проведи .
И как вежливые люди
Их до дома проводи …
Вид простой у балалайки .
Вычурность не понутру .
Вновь родная , заиграй – ка .
Разгони мою тоску .
А мелодия всё льётся .
И эмоций через край .
И душа моя смеётся .
Ты ж давай , давай играй …
29.12.2016
Свидетельство о публикации №117110906302