***

if you think that I'm owed you -
I'm not
я солдат
ренегат
психопат
сам не рад
выползать в это поле
в одни свои пьяные щи
ну а там -
хоть ищи
хоть свищи
хоть мне спину чеши
сквозь прицел -
я давно
и дотла прогорел
в самолете подобно Гастелло
сам не знаю зачем
но упорно тащу
свое слабое тело на сцену
чтобы снова читать в пустоту

мои строчки прибиты к кресту
словно труп на картине Бексински
в этом смысле
им не светит как листьям
спокойно на земли упасть
разновидность бессмертия
кроется в форме приставки
ну же
делайте ставки
когда все настолько достанет
что пойду и куплю пистолет
сколько зим еще
лет
протяну
превратившись в струну
что когда-нибудь да оборвется

но запомни одно
в этом глупом и страшном кино
иногда светит солнце
то с насмешкой
то в качестве символа
сам не знаю
возможно
надежды

в общем,
твердо скажу
лишь одно
не ходите
за мной


Рецензии