На рейде корабли стоят
Волна чуть ходит за кормою .
И склянки бьют .
Полночный час .
И лунный свет дорожкой ходит .
На небе звёзды – светлячки .
И стона чаек уж не слышно .
Угомонилось всё вокруг .
Лишь плеск воды порою слышно .
Но скоро утро к нам придёт .
И солнце встанет над волною .
И радость чайкам принесёт ,
Играясь бликами с водою .
За завтраком начнут нырять .
У них же выбор небогатый .
Рыбёшка ,
Где ей устоять ,
Если размер её подходит .
С лучами первыми вперёд
Шаланда устремилась в море .
В ней рыбаки .
И сеть у них .
Добыча ожидает вскоре .
Морской круизный теплоход
Даёт гудок , концы кидает .
И пассажиры у него
Все на борту рукой махают .
И музыка в порту слышна .
Так теплоход он провожает .
И чайки с криками летят ,
Планируя чуть над водою .
А теплоход идёт вперёд .
И курс его на выход в море .
Там ждёт его морской простор .
И радость , счастье , а не горе .
И , Слава Богу , лёгкий бриз .
И солнце светит .
Небо сине .
И , выполняя свой каприз ,
Дельфин несётся над волною .
И тело влажное блестит ,
Когда он из воды выходит .
И пропадает лишь на миг
В морской воде , когда заходит …
И мчась почти что у борта ,
Он говорит ему вдогонку:
«Спасибо , белоснежный друг ,
Что плыли мы наперегонки .»
12.05.2016
Свидетельство о публикации №117110906223