Как сладко осознать, что я бездарность
Что я жила у гения в Тени!
Младенческая Небу благодарность
Простая, как для взрослых из груди.
О Бох! Я побывала на Парнасе!
Я видела тот сказочный Пегас!
Который нес меня к той высшей славе,
Которой вся земная - просто фарс.
Пегас промчал нас сквозь века и веки,
И теплый светлый воздух высших сфер,
Где нету твердых рвущихся соцветий,
А вечное соитие из вер!
О Бог! Я помню, высшее я знала.
Я знала Твой (мне Стыдно Вспомнить) Лик!
Но из полубогов игривых Пана
Мне довелось с Поэтом говорить!
Свидетельство о публикации №117110906200