Тополь. Ноябрьское рандеву

Секут дожди, безжалостны к тебе ветра
И дюны в год по дюйму землю отнимают,
Прохожие мелькают, словно дни календаря,
И мало кто из них тебе внимание уделяет.

А ты стоишь, достойно голову держа,
И в зной не умоляешь о прохладе,
Сорока, собеседник, вновь рассказов принесла
Из каждого балкона по заглавию.

Под кроной золотой замру в восторге я,
Разглядывая листьев пестрых танец,
Как бабочки, сорвутся ввысь, миг в небе покружат
И опадут к ногам моим ковром шершавым.

 


Рецензии