Набежала туча
Налетела …
Сырость принесла нам , право дело .
Сыплется на землю дождь косой .
Льётся , позабыв про выходной .
Падают дождинки , барабанят .
Ритмы отбивая , так буянят .
Будь - то барабанщик – озорник
Отбивает сразу за двоих.
Палочки в руках его мелькают .
Фон дождя он этим преломляет .
«Музыке» пикантность придаёт .
И по крышам очень сильно бьёт .
Капельки дождя летят повсюду .
Я картину эту не забуду .
Он идет уже почти стеной ,
Моет наш с тобою выходной .
А дождинки в землю ударяясь ,
Разлетаются на брызги .
Так взрываясь …
Видны на земле их «кратера» .
Может на Луну нам всем пора .
На поверхность лужи ты взгляни – ка .
Пузырятся всюду как от крика .
Лопаясь , уходят в никуда ,
Жизнь не повторяя никогда .
А траву к земле всё пригибают .
Из травинок горки создавая .
Катятся с вершины они вниз ,
Этим выполняя свой каприз .
На деревьях листья омывают .
Повседневности они так пыль стирают .
Яркость цвета этим создают ,
Придавая листьям тем «уют» .
А из труб , из этих водосточных ,
Льётся так вода …
Так льётся срочно …
Акватория у луж уже видна .
Дождь пройдёт , примчится ребетня .
Набежала туча …
Налетела …
Сырость принесла нам , право дело .
Сыплется на землю дождь косой .
Льётся , позабыв про выходной .
28.07.2017
Свидетельство о публикации №117110906084