Преодоление заносчивости

Я - заносчивый грибник.
Мне б забраться дальше.
Сотня километров - шик.
Там, где меньше фальши.

Меньше вони труб, машин,
Нижнего-придурка.
Кто судьбу людей вершит,
Делает их чуркой.

В Перехватку я катал,
Ездил и в Быструху.
Карту посмотри, нахал,
Навостри же ухо!

Опыт твой, как грибника,
В минусе, уверен.
Ты ещё живой пока.
Только лени верен.

У меня до леса вкус.
Изощрённый, бойкий.
Страстен к ягоде укус.
Слух, где рябчик, тонкий.

Нынче летом был облом
На дары природы.
Лето гнусное, полом,
Холода, погоды.

В сентябре, уняв свой сзуд
К дальности поездки,
На автобус шалопут
Сел грибов потрескать.

И с окраины зверья,
Вони, шума, пыли,
Я пешком рванул, друзья.
Так идеи жили.

И под носом у себя,
( тридцать р. - поездка!)
Гибла за семьёй семья,
Из грибов шла резка.

Зеленух набрал "вагон",
Сыроежек, дивных.
Я - заносчивый бизон!
Борзый и активный.

Экономный стал чувак.
На бюджет, расходы.
Поцелуй любимой, смак,
Чаще за походы.


Рецензии