Влюбленный поэт

Как легковесны на листе стихи,
Когда поэт влюбленностью томимый,
Взглядом касается - возвышенно-ревнивым,
Держащих вечность, четырех стихий.

И доверяя Музы вдохновенью,
Скользит чернильными зигзагами пера,
Боясь спугнуть немого бунтаря
(Вдруг образ пропадет, по мановенью?!).

Но не дает разгула откровенью,
Закутывая образность в вуаль.
Вот, строк уже закручена спираль,
В угоду страсти или увлеченью.

***

Фото из интернета


Рецензии