Когда мы рядом

Быть может,
это осени прохлада
вдруг промелькнула
в голосе твоем,
она со мной,
а ты
со мной не рядом,
а все, что надо,-
это быть вдвоем.
А все, что надо,-
это просто верить,
когда отчаянья
опустится туман,
и скроется
такой привычный берег,
и закружИтся
жизни барабан;
во дни сомнений
и во дни тревоги
хранить в душе
заветное тепло,
и в злой метели,
спутавшей дороги,
упрямо встать
на хрупкое крыло.
И если выпало
взлетать и падать,
и вновь взлетать
под снегом и дождем,
случится то,
чему случиться надо,
когда мы рядом
и когда вдвоем.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии