Школа будущего
Льёт на Землю двадцать первый век.
Будто старый томик древнего романа
Сжёг из быта новый человек.
Всюду обновленья, всюду дух прогресса,
Всех он зажигает и зовёт.
То, что будет дальше, странно, неизвестно,
Но «заглянем» мысленно вперёд…
Век науки бурной, век изобретений,
Где же зарождается талант?
На скамье на школьной подрастает гений,
Отвечая тихо невпопад.
Сколько же премудрых головы ломало,
Как ребёнка грамоте учить!
Сколько средств различных время испытало,
Чтоб к добру внимание пробудить!
Книги и тетради, игры, ноутбуки –
Всё ребёнку, лишь бы умным был.
Изменилась школа. Новый храм науки
Двери для детей свои открыл!
Ход течения мыслей изменился тоже…
Думай, нужно трезво размышлять!
Нынешние дети очень непохожи,
Нам, порой, их даже не понять.
Что же будет дальше? Миллион вопросов
Задают, трудясь, учителя.
Массу изменений перетерпят ФГОСы.
Лишь бы только это всё не зря!
Много изменений привнесут в экзамен…
Школьник, ты мужайся и держись!
А ЕГЭ, по сути, это дверки ставен
В яркую, насыщенную жизнь.
Может быть всё будет всюду электронным:
Карандаш, учебники, доска?
Здорово! Но лишь бы мозг не стал бетонным,
Детские не портились глаза.
Может быть и вовсе сплошь дистанционным
Будет обучение вокруг?
Что же думать мамам средь ночей бессонных,
Зная то, что гаджет – лучший друг?
Много размышляют критики, эксперты,
Что образование дальше ждёт.
И у них весомых много аргументов,
А в основе мыслей сплошь подсчёт.
Здесь я описала лишь предположения,
Здесь не виден доказательств свет.
Эти строки – просто плод воображения,
От моей фантазии привет!
Свидетельство о публикации №117110905915