Купола

По-зимнему укоротились дни,
А ночи растянулись бесконечно,
Дождей осенних ложная беспечность
Дыханью зимнему уже сродни.
И храма золотые купола
На фоне неба, ждущего рассвета,-
Благословенная и добрая примета
Для тех, кто в поиске надежды и угла.
И мне, идущему на поиски тебя,-
Затерянного в дебрях жизни счастья,-
Блеск куполов твердит, что не напрасно
На прочность проверяет нас судьба.
И я крещусь на этот тихий свет,
Который ярче всех огней Вселенной,
С одной мечтой - припасть к твоим коленям,
Прекраснее которых в мире нет;
Почувствовать горячую ладонь
Щекой, забывшей, что такое нежность,
И скрытую в ней ложную беспечность,
И, в глубине,- негаснущий огонь.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии