Святитель Григорий Чудотворец
Празднования: 17 ноября (ст.ст.)/ 30 ноября (н.ст.).
Святитель родился на севере Малой Азии, в Неокесарии,
В юности он учился у знаменитого пресвитера Оригена в Александрии,
Вернувшись в Неокесарию, Григорий в пустыню удалился,
Где стяжал духовное совершенство в посте и постоянно молился.
Епископ Федим, из каппадокийского города Амасии,
Решил поставить Григория епископом в Неокесарии,
Перед хиротонией усиленно молился святой Григорий,
Прося Бога и Божию Матерь открыть истинный образ поклонения Святой Троице.
Во время молитвы явились ему пречистая Дева с апостолом Иоанном Богословом,
Которые достойно исповедовать тайну Святой Троицы научили святого,
Святой Григорий все записал со слов Иоанна Богослова,
Скончался святитель Григорий около 266-270 года.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
9.11.2017
Свидетельство о публикации №117110905731