Белогривый табун

В синем небе табун белогривый,
надо мной пробегает игриво.
Что он ищет? Далёкие дали,
или просто бежит от печали.

Может время падений и взлётов,
шлейфы сгинувших в них самолётов,
или путь к лабиринту познаний
по рассказам старинных преданий?

То несётся от севера к югу,
то назад, то промчится по кругу.
Веселится табун в чистом небе.
Эх, бы мне бы вот так, эх, бы мне бы!

Где раздолье, свобода и воля,
где нет злости, обиды и боли.
Ничего, чтобы ранило душу,
ни тем более тех, кто всё рушит.

Как бы мне от земли оторваться?
Влиться в это небесное братство,
и бежать в неизвестность ретиво
в табуне с белоснежною гривой.


Рецензии