Влюбленность

Снова роща вернулась с разноцветного бала.
Разбросала костюмы и застыла устало.

В ожиданьи портнихи спят, раскинувши ветки,
Щеголихи-рябины и орешники-детки.

Лишь колючие стойко не снимают наряды
И до смерти любимым иголкам рады.

И я тоже вернулась с разноцветного бала,
Разбросала одежду, все — куда что попало.

В ожидании утра я сижу на постели
И не сплю почему-то, и блаженству не верю.

Но береза стучится голой веткой в стекло,
"Успокойся, родная, время счастья пришло".


Рецензии