Разомкни свои запястья

Разомкни свои запястья,
Обнажи кривые вены.
Ты таишь в себе ненастье
И считаешь это пленом.

Раздираешь губы болью.
Обвиняешь в неудачах.
И тату на сердце кровью
Высекаешь, слезы пряча.

Ты клеймишь себя цитатой,
Из альбома вынимая
Фотоснимок, и расплата
Настигает, настигает.

Ты не знаешь слово "радость".
Ее нет в немом молчаньи.
Только таешь, умираешь.
Вот и нет тебя. Прощанье...


Примечание: иногда связываю свои стихи между собой невидимой нитью. Так вот это стихотворение - прямая отсылка к "Будто посланье от убийц". Да-да, и там, и тут о запястьях. В этом есть смысл.


Рецензии