Поэма про слепую мужскую ревность

Внутри все дымится,
Внутри все клокочет.
И будто наружу все вырваться хочет.
"Опять на работе
Она задержалась.
А вдруг там любовник!?
Она с ним сношалась."

Звонит на мобильный
Он ей неустанно.
Она недоступна!
"О как это странно!
Наверно нарочно
Мобильный отключен!"
Что делать, не знает,
Угрюм и замучен.

Не хочется верить,
В ужасную фразу.
Что где то с другим
Она вьется, зараза.
"Но где же тогда,
Пропадает плутовка?
И врёт постоянно,
И стелит так ловко."

Уже семь часов,
За окошком стемнело.
"Он ей там наверно,
Облапал все тело!
Вот тварь неуемная,
Подлая сука!
Придет мое время,
Поймаю за руку!"

Ну вот, наконец то,
Подъехала тачка.
"Выходит, приперлась,
Какая подачка.
Ползет еле-еле,
С ней пара пакетов,
Ну все, берегись!
Твоя песенка спета!"

"Не терпится сразу,
Ей в морду заехать.
Послушаю басню,
Вначале, для смеха.
Сейчас все откроется,
Ложь не проскочет!
Пошлю ее нахрен,
Икшаться с кем хочет!"

Зашла, улыбается,
Точно шалила!
"Любимый, а я тебе
Что то купила."
Не верит ни слову,
Обман за обманом.
Ведь все так красиво
Покрыто туманом.

"Мобильный подсел,
Не могла я ответить.
А это начальство
Ну прямо как дети.
Работу им сделай,
Ещё и досрочно.
Любимый с тобою
В порядке все? Точно?"

"Ты чем то расстроен?
На службе проблемы?
Давай ка оставим
Все сложные темы.
Я тортик купила
Чтоб все, честь по чести
Сегодня пять лет
Как с тобою мы вместе."

"Я всем говорю
Что ты лучший на свете
Тебя обожают
И дамы, и дети.
И я очень-очень
Сказать тебе рада
Что к этому лету,
У нас будет чадо!"

"Ну как же я мог,
Так ругаться и злиться.
Сквозь землю готов
От стыда провалиться."
Сейчас чай поставлю
И ужин согрею.
Ведь так дорожу я
Любимой своею.

Мы любим и верим
Ревнуем и злимся.
И губим любовь
И любовью гордимся.
Вот так нас и водит
От края до края
Всеглазая верность
И ревность слепая.


Рецензии