Мне тихое слышалось пенье...
Мне тихое слышалось пенье,
Сквозь ветви сирени и сквозь,
Ночных облаков оперенье,
По небу блуждающих врозь.
И призрак неведомых вёсен,
Загадок, открытий, надежд,
Смущал осторожную осень
Пурпурною тканью одежд.
Но вдруг появлялся тревожный,
Отцеженный ветрами звук.
И шёпот его – придорожный,
Казался предвестьем разлук.
1978 год.
Свидетельство о публикации №117110900522
Из того, что успел прочитать, всё очень понравилось.
Многие мысли понятны и родны. Спасибо вам.
С уважением.
Михаил Дорин 19.03.2019 19:07 Заявить о нарушении