Свидание

Входная дверь подъезда хлопнет,
Лифт бросится в знакомый шум.
И глухо каблуки процокают
По выбранному этажу.

И впустит запах твой прихожая
И чья-то нежная рука,
Быть может на мою похожая,
Коснется плеч твоих слегка.

Как будто тягостное прошлое,
Что не дает спокойно жить,
Одежда будет на пол сброшена
В уютной комнатной тиши.

И будут два лица сиянием
Влюбленных глаз озарены,
И в страстном пламенном слиянии
В друг друге запечатлены.

И будет время остановлено
И все что вдруг произойдет.
Не будет чем то обусловлено
И в смыслах отклик не найдет.

И мир качнется опрометчиво,
Как будто вечные весы,
Между мужчиною и женщиной
В любви прекрасные часы.
                2016


Рецензии