Тавром клеймёный...

Не хочу поцелуев и нежности,
Даже письма любовные рву,
Я полвека прожил в неизбежности,
Привыкая к тому, что живу…
И казалось – не сдюжу, не выстою,
Набивалась мне смерть в кореша,
Ожидала последнего выстрела
В измождённой утробе душа…
Я Творцу подавал челобитную,
Только тот отчуждённо молчал,
И от этого не было видно мне,
Где последний небесный причал.
А потом опостылело маяться…
Как рубин на яйце Фаберже,
Как червяк в сладкой мякоти паданца,
Появилась надежда в душе.
И лелеял её я, и пестовал,
И баюкал, и песенки пел,
Только что-то в характере треснуло,
Видно, долго издёвки терпел,
Ту любовь, что с полынною горечью
Заставляли хлебать натощак,
Чтобы стал я последнею сволочью,
Обломив благородства рычаг…
Горький опыт с тавром: «Утверждается»,
И сомнение разум не съест –
Если справа надежда рождается,
Значит, слева добавится крест.

© 2017, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Хорошо, внучок, но крайне неэкономно к словам, блин, вся квинтэссенция могла уместиться в, максимум, 12 строчках!!!)))Дед.

Виктор Боковой4   09.11.2017 15:22     Заявить о нарушении
У меня желудок больной, мне концентрированного ничего нельзя... )))))))))
Любящий рыжий неслух.

Владислав Терентьев Самара   09.11.2017 16:02   Заявить о нарушении
Если хочещь знать точно, внучок, клеймят - клеймом, а таврят - тавром, правда, хрен редьки не слаще...Дед.

Виктор Боковой4   09.11.2017 19:37   Заявить о нарушении