Всё проходит, но ничего не меняется...

Уходит всё в небытие:
Дома, и улицы, и люди...
Существование свое
Мы долго продлевать не будем.
Меняет всё своё лицо,
Переиначиваясь в целом,
То, что считалось бы концом,
В начало передвинем смело
И новый город, новый мир,
Вдруг расцветёт весомо, зримо
Другой появится кумир,
Придут другие пилигримы,
А вера? Вера устоит,
Менять её - себе убыток,
Не проповедник я, пиит,
Перепишу я новый свиток
И оду новую прочту,
А вы поверите сказанью,
Былые промахи учту,
Чуть-чуть сменю о прошлом знанья
И вы признаете меня,
Учтёте сказанное мною...
И с исторического дня
Начнётся действие второе...


Рецензии