Таланту Пришвина. Страна непуганых птиц. Север!

  Снится страна непуганых птиц.
Полунощное Солнце – красное, устало, не блестит, но светит, слегка лаская лучами своих ресниц,
белые птицы рядами уселись на чёрных скалах и смотрятся в воду,
в ней видя Солнце, чудную природу!
Всё замерло в хрустальной прозрачности! - Словно всегда такое было!
Далеко вдали  сверкает чайки серебристое крыло …

________
 Пришвин.  На угоре (Отрывок 1)
Снится страна непуганых птиц. Полунощное солнце – красное, устало, не блестит, но светит, белые птицы рядами уселись на черных скалах и смотрятся в воду. Всё замерло в хрустальной прозрачности, только далеко сверкает серебристое крыло…
_____
Угор - возвышенный, гористый берег, не затопляемая приливом часть берега


Рецензии