Молчаливое счастье
В камышовой тишине –
А над ним мечта качается
На серебряной сосне.
В подорожниковой сырости
Грусть сверчковая слышна.
И глаза твои поблизости
Мной прочитаны до дна.
В них я вижу потаённое,
Не удавшееся скрыть.
Что же, счастье ты влюблённое,
Не умеешь говорить?
Что же слов не подбирается
В душу высказаться мне?
Лишь от ветра расползаются
Тени мыслей по волне...
В тихих зарослях с осокою
Затаились кулики.
И ушли травой высокою
Наши лёгкие шаги.
Ночь плывёт холмами синими.
Не грусти, моя любовь:
Разве любяще-любимыми
Мы не можем быть без слов?
В кроне ясеневой чудится
Остролучная звезда...
Нам сегодня молча любится –
Но правдивей, чем всегда...
8-9 ноября 2017 года 12:40
Свидетельство о публикации №117110904883