А дождь...

Тебе  кричу,  но  ты  меня  не  слышишь,
Зову  тебя,   мол,    помоги  в  беде…
Но  слишком  громко  дождь  стучит  по  крыше -
И  ты  на  помощь  не  придешь  ко  мне.
А  я  ждала  -  почувствуешь  душою,
Приедешь,   позабыв  границы  все,
И  станешь  крепкой  мне  стеною,
Я  дух  переведу  в  твоей  руке.
Но  нет   тебя…  надеяться  напрасно…
Самой  нести  всю  тяжесть  на  плечах,
А  будущее  смутно  и   не  ясно  -
Не  рассмотреть  ни  при  каких  свечах.
Уже  не  жду   и  не  зову,   а  тихо -
Лишь  выживаю,    как то уж   одна…
А  дождь  куражится  и  скачет  лихо,
И  я  ему  слезами  помогла.


Рецензии