Влюбляться не запрещается

Бахает, бахает, бахает
В небе раскатом гроза
И невозможно не стряхивать
Крупные капли с зонта.

Небо пробито осколками,
Молниями наперерез
Ширятся лужи бездонные,
Люди бегут под навес.

Прячутся тесными кучками,
Жмутся друг к другу под зонт,
А небо, покрытое тучками
Словно пустилось в разнос.

Каплями крупными залило
Город, как будто из вёдер,
Деревья, нарядами занятые
Не поняли, что происходит.

Осень, бахает грозами
Аккордами лета прощается.
Подумаешь, осенью тоже
Влюбляться не запрещается.


Рецензии
В дождик с милою встречались,
Под зонтом с ней целовались...
В ясный день гулять идём--
Зонтик вновь с собой берём.

Анатолий Маскаев   17.11.2017 07:22     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анатолий! Спасибо за чудное дополнение:)такое милое!

Элеонора Поул   17.11.2017 19:55   Заявить о нарушении