Прогноз погоды
А в Сибири снег-
Кашицей серая гадость.
Повсюду ноябрь,
Как будто навек,
Вытер улыбки и радость.
Где-то на севере
Снова метель,
Там не такое видали,
Там и ноябрь-зима,
И апрель.
Реки до лета стали.
В южных широтах
Другой стороной
Лягут всё те же медали:
Или жара
Или дождь проливной-
Выбрать особо не дали.
Это не то,
Эдак не так,
А виноват ли климат?
Почему человек-
Недовольный простак,
Чтобы не быть счастливым?
Свидетельство о публикации №117110904819