Пенсне упало на песок

Пенсне упало на песок.
Где ложечкой чайной,
Можно крупинки собирать.
Они пошли на эту войну.

Со странными предметами.
Чтоб сохранить память о
Былом,чтоб было легче-
В родном краю умирать.


   Под танки с гранатой на перевес.
   Из трехлинейки как в гражданскую
   Войну. Мальчишка из Подмосковья
   На амбразуру своей грудью влез.
   
   Его остановил лишь град свинца.
   Но счаслив был что до конца.
   Исполнил воинский свой долг.
   И командира выполнил приказ.
                Долг и
                Приказ.


Пинджак домашний,пустяк.
На всех гимнасерок нет.
Никто в глаза не видел что
Есть такое ППШ полуавтомат.

Немецкий пьяный офицер.
Скамандывал нас штурмовать.
И шли в развалочку они.
Но пуля-дура,ей наплевать.


   Под Вязьмой были те жосткие бои.
   Их помнят жители деревень.
   Когда стерались с лица земли.
   Наши пяди в начале той войны.

   Сейчас стоит в поле монумент.
   Там тысячи имен,житоны смерти.
   Солдаты не любили заполнять.
   И суеверными становились враз.
                Снова
                И опять.


09.11.2017.


   


Рецензии