Куропатки

Кормились куропатки
На дороге,
Под ярким солнцем
Мартовского дня.
Не предвещало ничего
Тревоги;
Копались в сене 
 Перед мордою коня.

От крупной стаи - осенью
Былой
К весне остался малый
Табунок,
Что не попал под
Выстрел громовой
И избежать когтей
Лисицы смог.

Сильнейший, в этой
Жизни выживает
Из века в век,
Из года в год.
Они сильны!
Таких, природа оставляет,
В веках продлить свой
 Древний, птичий род.               





               


© Copyright: Вячеслав Леший, 2015
Свидетельство о


Рецензии