Воскресенье тихое было...
Даже толком не рассвело,
Когда грянуло и накрыло,
Когда ахнуло и пошло.
И былинки не шевелились,
Предрассветным объяты сном,
Когда что-то с неба свалилось,
И земля полетела вверх дном.
Тишина рассыпалась в клочья,
Блещут рыжие языки,
День частично смешался с ночью
Чувство страха – с чувством тоски.
Дым заполнил небесную сферу,
Загуляла с косою Смерть,
Все вдруг стало черным и серым,
Только кровь осталась краснеть.
Да, был страшен, кровав и потен
Тот рассвет, ворвавшийся в сны…
Так начался один из сотен –
Первый день Великой войны.
Свидетельство о публикации №117110904721
Вячеслав!
Тема хорошая, но преподнесли...
Воскресенье. Тихое было
И пока не рассвело.
Словно гром и всех накрыло,
Ахнул кто-то и пошло.
И дома зашевелились,
Что объяты были сном,
С неба бомбы повалились,
Завертелось всё вверх дном.
С уважением. Олег.
Королёв Олег Викторович 09.11.2017 13:17 Заявить о нарушении