по стр. Башлачёва

Летели в небеса две чёрных колесницы,
К созвездию Тельца на крыльях-облаках,
А боль моя поёт и плачет, словно птица,
И мается любовь на дорогих шелках.

Проникла в дом беда проклятой серой мышью,
И забрала покой, и душу отняла,
А я кричу тебе, но ты меня не слышишь,
А я молюсь тебе, но вера умерла.

Мы все боимся лжи, и я её боялся!
Мне слаще горький яд из рук твоих принять,
Я думал, ты - любовь, но всё же обознался,
И на твоих устах обманная печать.

Подставь щеку дождю в следах былых пощёчин,
В растаявших снегах омой печаль мою,
На линии Тельца я за тобой охочусь,
Рыдаю и скорблю, но всё-таки, пою!

Сегодня город твой стал праздничной открыткой,
И чёрных колесниц не видно и следа,
И серая беда исчезнет мышью прыткой,
К созвездию Тельца умчится навсегда...


Рецензии