Сказание о птеродактиле. Поэма в трех частях

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Через ямб, хорей и дактиль
Жил когда-то птеродактиль.
Вихрем по небу летал,
Динозавров всех шугал,

А, бывало, под шумок,
И покакать сверху мог!
Ведь на ящеров спокон
Не воздействовал закон!

Кушал жадно птиц и рыбок,
Без эмоций и ошибок
Он жратву определял,
И на вся и всех плевал.

Куражу и сил под стать -
Мог любому в морду дать.
Хоть не слыл изящным франтом,
Был могучим секс-гигантом -

В этом деле молодцом.
С длинным, х...ем и хвостом!
И, кося огромным глазом,
Крыл он самок раз за разом.

А однажды, слышь чего?
Переклинило его -
И на бок свернувши скулу,
Поимел, подлец , акулу!

Пострадал Мегалодон!!
Вот, какой он был гонд...н!
Рассекая облака
С выраженьем дурака

Пролетал под ветра свист  -
Гад, хамло и гедонист!
Нарушал баланс природный.
Похотливый и голодный,

Без управы и границ
Он носился вверх и вниз.
Но однажды,в наказанье,
Началось похолоданье.

Ох, изменчива природа...
Вдруг испортилась погода,
Айсбергом зажало хвост!
Впал он в сон- анабиоз.

И скукоженные крылья
Холодеют от бессилья.
Льдом покрыт и клюв, и член...
Наш герой попался в плен.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.

Долго ль, коротко  рассказ...
Вдруг открылся левый глаз!
Шевельнулся троглодит -
То - то дел наворотит!

Вам скажу о подлеце -
Он проклюнулся в яйце.
Миллион и тыщу лет
Он за все держал ответ!

Ожил, хмырь, при  человеке
Прямо в 21-м веке.
Но... уменьшилась скотина -
Он теперь птенец куриный!

И от дней былых, беда,
Не осталось и следа.
Прыг туда, да скок обратно -
Он в курятнике приватном.

Тут - ограда- сеточка,
Там- кривая веточка.
А вокруг птенцов полно -
Комбикорм, уют, говно.

Пить - поилка.
Есть - в отвал.
Хулиган спокойным стал.
Нет опасностей и риска,
Спят гормоны и пиписка.

Нет когтей, яиц ,зубов...
Ешь да пей,
И будь здоров!

Тут сказанию, конец.
Подрастает наш птенец,
Пастораль - тепло и корм.
Станет крупным петухом!

И судьбе наперекор,
Взгромоздившись на забор,
Встретит клекотом зарю -
Юность новую  свою!

Но характерец паскудный
Изменить ужасно трудно.
Всех соседей наш бандит
В ж...пу клюнуть норовит!

И поглядывает он
На гусей и на ворон,
Пусть в теории пока,
С жадной похотью  быка!

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ.

Раздается двери скрип.
К стружкам червячок прилип.
Что-то чешется  в боку...
Жрать дают!
Ку-ка-ре-ку!!


Рецензии