Распустила Осень косы

Распустила Осень косы,
Золотой листвой,
Разлетались сразу осы,
Над осенней головой.

И бежит в галоп от них,
А они летят за ней,
Им осенних вороных,
Было б, не догнать коней.

Над глубоким, над прудом,
Вдруг, кони резко встали,
Осы их с большим трудом,
Всё-таки догнали.

Впились в волос золотой,
В косы заплетают,
Перед осенней красотой,
Всё вокруг летают.

Осень ос благодарит,
Чашей с сладким мёдом,
Добрых слов им говорит
И в галоп дальним походом.

Хочет за день обскакать,
Всю страну большую,
Чтоб всем детям показать,
Осень золотую!


Рецензии