Ушедшим

Посвящается талантливым и известным актрисам театра и кино,
ушедшим от нас в мир иной... и не только им.
***
Какие женщины уходят! В бессмертный путь иль просто, в тень.
Сначала на Олимп восходят, талантом озаряя день,
Потом, в проблемах и заботах, ища себя среди ролей,
Теряют крылья в перелётах за чистоту своих идей.

Не просто слава им давалась. Был миг, как сладостный елей.
Судьба сначала улыбалась, затем пришла пора дождей.
Уйдя в неведомые дали, презревши суету сует,
Они капелью зазвучали, даря прощальный свой привет.


Рецензии