Судьба

Судьба, она совсем не дура
Порой мороча нас, прессуя,
Она даёт возможности подумать,
Оценивать и даже выбирать.

Но с очевидным постоянством,
Упертостью и разгильдяйством
Мы наступаем на былое
Судьба в печали, бог с тобою!

И как за малыми детьми,
Хваля за робкие шаги
Она по жизни нас спасает,
Своей заботой окружает.

Нам бы понять её старания,
Участие к нам и сострадание,
Но мы привыкли, что с нас взять
Судьбу во всём лишь обвинять...


Рецензии