Двери судьбы

Не раз судьба мне душу открывала
И заходила  девушкой  ко мне,
И облаком восторга обнимала,
И растворялась нежностью во сне.

Дым наслаждений в буднях растекался,
Но двери снова раскрывались мне,
И я безумец жадно  развлекался
Жизнь прожигая  в шумном кабаке.

И вот закрылась дверь  моей фортуны
Шаги затихли, и  настал покой.
И память  тронула  печалью струны
Шепнув  надменно, что я был слепой.

Та девушка, смешная недотрога
Была моей, а не чужой судьбой
И  вспомнилась любовь, любви  дорога,
И девушка с прекрасною косой.

Не я, меня судьба переиграла,
На век оставив с памятью   своей,
Чтобы душа надменная страдала
И вспоминая, думала о ней.


Рецензии