***
Когда шёл мимо и услышал - Привет, что ты здесь делаешь.
Сказать, что опешил - не сказать ничего.
Добрый вечер, я улыбаюсь ангелу,
как будто беспечный мальчишка с развязанными шнурками,
она глазами хлопает, я не понимаю,
но что-то внутри будто так и тянет меня сесть к ней.
Играю в джентльмена, а не бандита - как с остальными.
Чувствую себя собой.
Неужели я действительно неплохо воспитан?
Неужели не врал я себе, стой!
Она поворачивает голову,
извиняется,
отвечает на телефон.
Я не знаю, что там случилось,
что так отчаянно её беспокоит, но уже рвусь сорвать эти оковы.
И сказать, что всё хорошо.
Всё будет хорошо.
Крепко обнять.
Я держу себя в руках,
пытаюсь стоять на ногах, пытаюсь именно пытаюсь стоять.
Оторваться невозможно.
Как только закрываешь глаза - начинаешь гореть.
Синим пламенем, что так и тянет к жизни.
Что так и твердит тебе - ты можешь добиться большего,
чем когда-то хотел..
Только держи крепко. Только не сдави рук.
Не позволяй своим прошлым обидам - наложить на сердце руки.
Держись с прямою спиной. Следи за чистотой обуви.
Добивайся своих целей. И меньше говори.
Потому что иначе - все пути сойдутся в один и ты заблудишься.
А ты хочешь вывести её из этого лабиринта.
Из этого смрада и копоти,
что так нетленно обвивает ваши ноги.
Держи за руку и веди.
Но помни - нет другого пути если вы не вдвоём - значит не вместе.
А если не вместе - то и некуда будет идти..
Свидетельство о публикации №117110900445