Кусты зачем-то

Коротко подстригли ...
Обрезали ... пристанище
Для шумной стайки воробьёв.

Они же не просили!..
Правда, не отсылали писем ...
Им под машинку подрезать ...
Все ветки
Облюбованных кустов ...

Куда теперь
Им собираться, можно?
Где новости ...
Друг другу ... передавать?

Помериться ... с утра
Весёлым голосом,
Задорным ...
Когда кругом стоит
Осенняя распутица
И небо закрывает плотного тумана
Не проницаемо сырая мгла?..

В столь ранний час
Кусты ...
Молчат ...


Рецензии