где ночуют облака

ГДЕ НОЧУЮТ ОБЛАКА?
Плывут по небу  облака,
А я стою гадаю.
Плывут они издалека.
Куда плывут, не знаю.
   Ведь где-то есть у них  вокзал,
   Быть может, гор верхушки?
   Шекспир, возможно, так гадал.
   А  может быть, и Пушкин.
Уверен, размышлял и Блок,
Есенин, будучи поэтом.
А вдруг, представьте, и пророк
Совсем не знал об этом.
   Но где-то должен быть причал.
   А как же без причала?
    Вот Лермонтов, похоже, знал,
    Где его тучка ночевала.
                09.11.17г.


Рецензии